petits-pois

 

Ingrédients :

 

- 1 c à s de crème fraîche épaisse

- 500 g de petit pois surgelé

- 1 bouillon de volaille

- 4 carottes

- 2 oignons

(- 100g de lardon pour ceux qui le désire moi j'ai fais sans)

 

PREPARATION

 

1. Pelez les oignons et les carottes. Émincer les oignons et coupez les carottes en rondelles.

2. Dans une casserole faites suer les oignons, les carottes, les petits pois (et les lardons si vous voulez) sans coloration.

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3. Mouillez au bouillon de volaille et laissez mijoter 30 minutes.

 

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Moi j'utilise le bouillon Poule au pot je trouve qu'il a un bon gout.

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4. Passez  la soupe au mixeur ou  au blender. Passez ensuite au chinois.

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5. Remmetez sur le feu 10 minutes pour faire réduire.

6. Ajoutez la crème fraîche. Servez aussitôt.

 

7. Vous pouvez faire revenir des petits morceaux de pain dans un tout petit peu d'huile, de l'ail et une tomate.

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miam bon apetit !!

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