Pain à l'oriantale
Ingrédients :
- 1kg de farine
- 20 gr de levure fraiche
- 2 verre d'eau tiède (1 verre 150ml)
-1 verre d'huile ( 150ml)
- 2 c à s de sel
- 1 bol de lait tiède( 330ml)
Preparation
1- Mettre dans un récipient la farine, l'huile, le sel, le lait tiède, et la levure fraîche diluer dans un des deux verre d'eau tiède.
2- Pétrir le tout jusqu'a obtention d'une pâte lisse et qui ne colle pas.
3- Laissez monter la pâtes dans une assiette recouverte d'un linge propre.
4- Une fois la pâte montée, faire 3 boules.
5- Laissez monter la pâte une deuxième fois sous un linge propre. (5 à 10 min)
6- Applatir les 3 boules en forme de rond avec la main en laissant une épaisseur de 3 à 4 cm. Laissez poser sous un linge jusqu'a ce que la pâte monte.
( Astuce, la pâte montera plus vite si elle se trouve dans un endroit chaud. Moi je fais préchauffer mon four, je le laisse refroidir un peu et j'y met mes 3 pains)
7- Mettre enfin au four jusqu'a ce que les pains soient doré des deux coté.