Muffins fondants à l'orange
INGREDIENTS
: Pour 30 mini-muffins environ :
- 160 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger
PREPARATION
Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un, la farine puis la levure.
Travaillez bien le mélange.
Lavez l'orange, prélevez le zeste à l'aide d'un économe et hachez-le au couteau. Pressez l'orange pour en retirer le jus. Ajoutez l'écorce, le jus, la cannelle et la fleur d'oranger dans le saladier puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule et enfournez et laissez cuire 15 minutes.