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La pâte à choux : (En base de mon Saint honoré j'ai mis un cercle de pâte feuilleté que j'ai acheter tout prêt)

125g d’eau, 2g de sel, 55g de beurre, 75g de farine, 2 à 3 œufs.


Porter lentement à ébullition l’eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter en une seule fois  la farine tamisée.

Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.

Mettre le pâton dans le bol du robot équipé du fouet plat et faire tourner pour le refroidir un peu.

  Fouetter légèrement les œufs dans un bol avant de les incorporer petit à petit à la pâte et attendre qu’elle soit bien homogène avant chaque ajout. 

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Crème pâtissière à la vanille : ( Conseil : Faite le double de crème patissière pour un Saint Honoré)

¼ litre de lait micro filtré entier, 1 gousse de vanille, 35g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 10g de farine, 10g de maïzena.


Fendre  la gousse de vanille et dans un cul de poule gratter les graines sur les jaunes d’œufs.

Ajouter le sucre et blanchir légèrement le mélange au fouet.

Verser en pluie les farines en les incorporant avec précaution sans trop travailler.

Ajouter le lait préalablement porté à ébullition avec la gousse, mélanger  vivement puis reverser le tout dans la casserole.

Reporter à ébullition et laisser épaissir sur le feu 1 à 2 min.

  Débarrasser dans un récipient adapté.

Filmez au contact, refroidir rapidement.

Mettre la crème dans une poche munie d’une douille très fine, percer le dessous des choux et les garnir.

 

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Le caramel version simple:

120g de sucre, 3cs d’eau.


Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée clair.

Retirer rapidement la casserole du feu.

Tremper les petit choux dans le caramel et pour obtenir une caramélisation régulière les poser aussitôt dans des empreintes demi-sphères de 3/4cm de diamètre ou à défaut sur une feuille guitare.

Les coller ensuite avec un peu de caramel sur les bords du St Honoré.

 

La chantilly vanillée :

20cl de crème liquide à 35%de MG, 10g de sucre glace, 10g de sucre en poudre, les graines d’une ou deux gousses de vanille (Moi j'ai pris du concentré de vanille en flacon et j'ai mis un petit bouchon)


Monter la crème bien froide avec les graines de vanille, ajouter en fin de parcours les sucres. La mettre dans une poche munie d’une douille et utiliser rapidement.

 Le montage : 


Moi pour le mien, j'ai mis une base de pâte feuilleté que j'ai cuit, ensuite j'y ai collé mon cercle de pâte à choux avec la crème patissière.

Au centre du gateaux, j'ai mis couche épaisse de 2 cm de crème patissière puis je  l'ai garnis de choux par dessus et sur le tour de la couronne.

Pour coller les choux j'ai utiliser le caramel (que j'ai raté lol).

Et pour finir j'ai poser ma crème chantille avec une douille entre tout les choux et sur le dessus du gateaux.

 

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