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La pâte sucrée: (J'ai utiliser ma pâte de suite mais il faut attendre c'est mieu et 1 oeuf entier fais un peu pret 50g)

à préparer quelques jours avant c’est mieux : 250g de farine,  150g de beurre pommade, 30g de poudre d’amande, 90g de sucre glace, 2g de sel, 50g d’oeufs.


Sabler la farine et le beurre tempéré dans le bol du robot équipé de la feuille.

Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace tamisé.

Dissoudre le sel dans les 50g d’oeuf et ajouter au mélanger précédent.

Mélanger juste le temps que la pâte soit homogène sans trop la travailler.

 Étaler entre deux feuilles guitare et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.

Faire cuire jusqu'a mis cuisson et laissez refroidir avant de mettre la royale au citron.

La royale au citron:

100g d’oeufs, 20g de jaune d’oeufs, 100g de sucre semoule, 25g de maïzena, 160g de crème fleurette entière, 160g de jus de citron, le zeste râpé d’un citron.


Mélanger la maïzena avec le sucre et verser ce mélange sur les oeufs et le jaune en fouettant.

Ajouter ensuite le jus de citron, le zeste et la crème.

Lisser l’appareil.

Mettre la royale citron sur la pâte sucrée mis cuite et mettre au four a 170 degré 30 min. Sortir du four et laissez refroidir avant de mettre la meringue citron.

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La meringue au citron :

80g de blancs d’oeufs tempérés, 80g de sucre en poudre, le zeste d’un citron, un peu de sucre glace.


Monter les blancs progressivement en ajoutant le sucre petit à petit, ils doivent être bien fermes.

Terminer par le zeste de citron.

A l’aide d’une poche munie d’une douille , pocher la meringue sur le dessus de la tarte refroidie.

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Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 200° pendant 8 à 10 min. Refroidir la tarte sur une grille. ATTENTION A SURVEILLER

 

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