04 mars 2013

R'fissa

      Ingrédients: 1.5kg. de Poulet entier ou 8 Pilons de poulet ou 5 Cuisses de poulet 10 msemmens (crêpes marocaines voir photo ci-dessou) 7 Oignons  2 bols de Lentilles 1 petit bouquet de Persil frais 1 petit bouquet de Coriandre fraiche 1 c à s de Gingembre moulu / un peu de Colorant Alimentaire / 1c à c de Curcuma (facultatif) Sel/Poivre (quantités selon les goûts) 2L d’eau 1 verre à thé d’huile de tournesol + 2 càs d’huile d’olive PREPARATION Faire les msemmens que vous... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Oeuf Croquant coulant

Ingredients : œufs (autant que vous le souhaitez) farine 1 œuf (cette fois-ci pour la panure) chapelure assaisonnement (sel, poivre, herbes....)huile de friture PREPARATION Faire cuire l’œuf mollet (5 minutes plongé dans l'eau bouillante salée).A l'écumoire, le récupérer et le plonger aussitôt dans l'eau froide.L'écaler.Le rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure avant de le mettre à frire dans de l'huile bien chaude. Recette faite et approuvée !! Miammmmm...
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04 mars 2013

Tarte aux citrons meringuée

      La pâte sucrée: (J'ai utiliser ma pâte de suite mais il faut attendre c'est mieu et 1 oeuf entier fais un peu pret 50g) à préparer quelques jours avant c’est mieux : 250g de farine,  150g de beurre pommade, 30g de poudre d’amande, 90g de sucre glace, 2g de sel, 50g d’oeufs. Sabler la farine et le beurre tempéré dans le bol du robot équipé de la feuille. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace tamisé. Dissoudre le sel dans les 50g d’oeuf et ajouter au... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Saint Honoré

      La pâte à choux : (En base de mon Saint honoré j'ai mis un cercle de pâte feuilleté que j'ai acheter tout prêt) 125g d’eau, 2g de sel, 55g de beurre, 75g de farine, 2 à 3 œufs. Porter lentement à ébullition l’eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter en une seule fois  la farine tamisée. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Mettre le pâton dans le bol du... [Lire la suite]
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