04 mars 2013

Tarte aux citrons meringuée

      La pâte sucrée: (J'ai utiliser ma pâte de suite mais il faut attendre c'est mieu et 1 oeuf entier fais un peu pret 50g) à préparer quelques jours avant c’est mieux : 250g de farine,  150g de beurre pommade, 30g de poudre d’amande, 90g de sucre glace, 2g de sel, 50g d’oeufs. Sabler la farine et le beurre tempéré dans le bol du robot équipé de la feuille. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace tamisé. Dissoudre le sel dans les 50g d’oeuf et ajouter au... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Saint Honoré

      La pâte à choux : (En base de mon Saint honoré j'ai mis un cercle de pâte feuilleté que j'ai acheter tout prêt) 125g d’eau, 2g de sel, 55g de beurre, 75g de farine, 2 à 3 œufs. Porter lentement à ébullition l’eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter en une seule fois  la farine tamisée. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole. Mettre le pâton dans le bol du... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Meringues

    Pour 20 meringues : Ingredients   2 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre 2 gouttes de jus de citron 1 pincée de sel   Préparation   1 Verser les blancs dans un saladier avec le sel et les gouttes de jus de citron. 2 Commencez a fouetter les blancs au batteur électrique. 3 Lorsque les blancs deviennes mousseux, commencez a ajouter le sucre petit à petit. 4 Cessez de fouetter lorsque les blancs sont fermes ( techniquement ont dit serré ) 5 Préchauffer le four à 80°C. 6 Déposer du papier... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Lassis parfumé "INDE"

    INGREDIENTS   (Pour 6 verres) 3 yaourts nature 40 cl de lait 50 g de sucre en poudre 3 c à soupe d'eau de rose  (Si vous n'aimez pas l'eau de rose vous pouvez remplacer par 2 cuillères a soupe de confiture de cerise et 3 c à soupe de fleur d'oranger.)     PREPARATION   verser le tout dans un blender et mixer quelques minutes. Servir bien FRAIS.    
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17 août 2012

Gateaux au "lion"

      INGREDIENTS :   - 200 gr de beurre - 4 oeufs - 125gr de farine - 150 gr de sucre en poudre -75gr de cacao lion en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 180gr de barre de lion   PREPARATION   1) Dans un saladier mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs. Battre le tout jusqu'a obtention d'un mélange mousseux. 2) Mettre le beurre et les barres de chocolat "lion" a fondre  à bain marie. 3) Verser le cacao dans le saladier avec le mélange... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Muffin's du petit prince !!

INGREDIENTS :   Pour 4 personnes : 100 g de crème fraîche épaisse 1 oeuf 1 pincé de sel 100 g de sucre 120 g de farine 1 demi-sachet de levure chimique Moules en silicone 6 petits Princes PREPARATION 1- Allumer le four à 180°C (thermostat 6). 2- Mélanger la farine, le sucre et l'œuf. 3- Ajouter la crème fraîche épaisse, la levure, le sel et les petits princes en Morceaux.4- Mettre la préparation dans des moules en silicone. 5- Mettre au four 15... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Muffins fondants à l'orange

        INGREDIENTS   : Pour 30 mini-muffins environ : - 160 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre ramolli- 3 oeufs- 1/3 de sachet de levure chimique- 1 orange- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café d'arôme de fleurs d'oranger PREPARATION   Passez le beurre au micro-ondes pour le ramollir (il ne faut pas qu'il soit liquide).Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à la cuillère en bois jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Tiramisu au nutella

         Ingrédients ( Pour 8 coupes):  500g de Mascarpone 150 gr de sucre en poudre 30 boudoirs 6 oeufs nesquik lait nutellas   PREPARATION   1. Séparer les blanc et les jaunes des oeufs dans deux récipient différents. 2. Ajouter le sucre en poudre au jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'a obtenir un mélange blanc, et ajouter la mascarpone, foutez jusqu'a avoir un mélange crémeux. 3. Faire monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précèdent délicatement en remuant... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Naans

Ingrédients:  200 g de farine de blé un yaourt nature 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure du sel à votre goût une cuillère à soupe d’huile 5 cl d’eau chaude   PREPARATION   Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple,... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Gâteaux au chocolat "MILKA"

  Ingrédients :  - 170 g de chocolat au lait - 4 oeufs - 125g de beurre - 75 g de sucre - 50 g farine    PREPARATION   Préchauffer le four à 180 °C Faire fondre à bain marie le chocolat et le beurre coupé en moreaux. Mélanger bien le tout. Séparer les blancs du jaunes. Réserver les blancs. Mélanger jaunes d'oeufs et sucre de façon a obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter le chocolat et le beurre fondu au mélange oeufs et sucre mélanger et ajouter la farine progressivement. Faire... [Lire la suite]
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