Lasagnes
Ingrédients :
500 g de viande haché
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail
thym/sel/poivre
persil/basilic
pâtes pour lasagne (1 paquet et demie)
3 briques de crème fraîche mie-épaisse
1 bouteille 1/2 de coulis de tomates
2 sucres
fromage râpé
PREPARATION
1. Faire revenir un peu les oignons, et ajouter la viande haché. laissez la viande cuire un peu.
2. Ajouter ensuite les gousses d'ail émincé en tout petit avec le persil et le thym et le basilic. laissez cuire quelques minutes ( environ 7 minutes)
3. Laissez mijotez la préparation avec un verre d'eau.
4. Au bout de 10 minutes ajouter le coulis de tomate et les sucres. Laissez mijoter jusqu'a ce que la sauce tomate vous convienne.
5. Prendre le plat a lasagne et le beurrer, déposer au fond une couche de pâte, puis la sauce tomate que vous venez de préparer, du fromage râpe et enfin de la crème fraîche.
6. répéter l'operation plusieurs fois en fonction de la taille de votre plat et terminer par une couche de crème fraîche bien réparti sur l'ensemble du plat et du fromage râpé pour réaliser un beau gratin sur le dessus.
7.Enfourner le plat à 180 degré pendant environ 30 minutes, ou plus si nécessaire.