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Ingrédients:

  1. 1.5kg. de Poulet entier ou 8 Pilons de poulet ou 5 Cuisses de poulet
  2. 10 msemmens (crêpes marocaines voir photo ci-dessou)
  3. 7 Oignons
  4.  2 bols de Lentilles
  5. 1 petit bouquet de Persil frais
  6. 1 petit bouquet de Coriandre fraiche
  7. 1 c à s de Gingembre moulu / un peu de Colorant Alimentaire / 1c à c de Curcuma (facultatif)
  8. Sel/Poivre (quantités selon les goûts)
  9. 2L d’eau
  10. 1 verre à thé d’huile de tournesol + 2 càs d’huile d’olive

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PREPARATION

  1. Faire les msemmens que vous détaillez par la suite en séparant chaque feuilles et que vous coupez en petits morceaux.
  2. Éplucher et émincer vos oignons.
  3. Dans la marmite du couscoussier, mettre le poulet, et l’équivalent de 2 oignons émincés, l’huile d’olive et de tournesol. Placer sur feu moyen, afin de saisir légèrement le poulet (4 minutes, tout en mélangeant).
  4. Ajouter les épices, les bouquets de persil et de coriandre (que vous pouvez regrouper en un seul bouquet que vous attachez avec un élastique ou du fil), le reste des oignons émincés, les lentilles et l’eau.
  5. Laisser cuire pendant au moins 35 minutes jusque cuisson du poulet et du reste…. Une fois cuit, sortir du feu.
  6. Lorsque vous voudrez servir, placer la passoire du couscoussier au dessus de celui-ci, mettez dedans les morceaux de mseumeuns, histoire qu’il se ramollissent légèrement avec la vapeur (4 minutes).
  7. Puis dans une assiètte de présentation ou dans un plat en terre cuite appelé « kassriya », placer le msemmen sur la surface du plat. Au dessus de manière centrée, placer le poulet et recouvrez celui-ci et les alentours (légèrement) de lentilles et oignons.
  8. Et arroser le tout de sauce….. Servir bien chaud avec un ou deux bols de sauce…..

 

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