Ghribas aux graines de sésame
Ingredients :
- 500 g de graines de sésame
- 2 oeufs
- 1 c à s de farine
- 250 g de sucre glace
- 1 c à s de levure chimique
- 1 c à s de confiture
- 4 c à s de beurre fondu
Décoration :
- un peu d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace
Préparation
Lavez et séchez les graines de sésames et faites les dorer dans une poêle sans matière grasse. A l'aide d'un mixeur concassez-les puis ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure, la confiture et mélangez.
Ajoutez le beurre fondu au mélange et malaxez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Faites des petites boulettes, sous forme de ghriba.
Plongez le dessus de chaque ghriba dans l'eau de fleur d'oranger, puis disposez les sur une plaque beurrée et farinée et faite cuire dans four préchauffé à 180 c pendant 15 minutes environs.